January 27, 2008

おススメレシピ

(photo: kanin-mum)
美味しそうでしょ~☆煮込んだハンバーグの上にチーズを乗っけました。
いつもはハンバーグを焼いた後に、ハンバーグを取り出してソースを作ってたけど、このように一緒に煮込むと火もちゃんと通るし、味もしっかりつくし一石二鳥♪
煮込みハンバーグを色々と試してみたくなっちゃった。レシピここです。皆が大好きな味付けで、とっても美味しくいただきました☆

(photo: kanin-mum)

このクッキーはちょっと前に焼いたもの。

真ん中のゼリー(オレンジピールも)がとっても懐かしいクッキー。子どもの頃このようなクッキーを食べてなかった?これも美味しくって、ついもう1個、もう1個だけ。。と食べてしまう。

レシピはここ。この200gの薄力粉をアーモンドパウダー40gと薄力粉160gにして焼きました。パパちゃんから一昨年だったかな?クリスマスプレゼントでもらったクッキープレスできれいに絞れたよ♪普通の搾り出しはとっても苦手だから、これには助かってます。

2 comments:

Anonymous said...

おいしそ〜う! うちもみんなチーズ乗っけた煮込みハンバーグ大好き! 今度このレシピも試させてもらおうっと。そうなの、私普通に焼くだけのより煮込んだ方がちゃんと火が通ってるって安心出来るからついつい煮込みにしてしまう事が多いんだ:)。
クッキーもかわいくておいしそう。

そっか〜、もうすぐ節分なんだね〜。思い出させてくれてありがとう:)。今年も一応、鬼のお面作って豆まき位はしたいなぁ:)。

kanin-mum said...

本当に何で今まで煮込んだハンバーグって作らなかったのかなぁ。。これだとホント安心できるし、味がしっかりして美味しい♪
今度から煮込みハンバーグも沢山作ろう~☆
12月から3月ぐらいまで行事が続くね。
豆まきの鬼さんはいつもどうしてる?パパが担当してくれるの?
豆を投げちゃうのってちょっと可哀想だね。。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails